ГФИ на Ровенской АЭС нашла убытков на 6 млн грн

раэсГФИ при выполнении проверки хозфиндеятельности Ровенской АЭС в период с сентября 2013 года по январь 2015 года обнаружила убытков на сумму 6 млн грн. Об этом стало известно из постановления админсуда Киева от 30 октября 2015 года, сообщают «Наші гроші».

В частности, стало известно, что Ровенская АЭС заплатила фирме ЮТЕМ Инжиниринг 4,69 млн грн. Помимо этого, от компаний ОАО Агростроймеханизация, КНМП Электроюжмонтаж, ДОЦ УБ РАЭС и Агростроймеханизация руководство Ровенской АЭС не добилось взыскания 700 тыс. грн задолженностей и штрафов.

Фирма ЮТЕМ Инжиниринг является дочерним предприятием крупного монтажного управления ОАО Южтеплоэнергомонтаж. Последним владеют Андрей Стальный, Валерий Коваль и Александр Снигур. Ранее миноритарным акционером этой фирмы числился бывший зять экс-мэра столицы Черновецкого Вячеслав Супруненко. Известно, что в период с 2009 по 2015 год компания получила госзаказов на общую сумму 120,7 млн грн.

ООО ДОЦ УБ РАЭС было основано в 2005 году ЗАО Управление строительства Ровенской АЭС, Григорием Охримчуком и рядом физических лиц, среди которых числится бывший работник Ровенской АЭС Василий Пасека. В протоколах тендеров АЭС он фигурирует как главный инженер УКБ Ровенской АЭС. В 2009-2010 годах владельцем ДОЦ УБ РАЭС являлось ООО Управляющая компания ЕПБ.  Соучредителем последней числится нардеп с 2007 по 2012 года от БЮТ Гарегин Арутюнов. Сейчас владельцами компании являются Галина Охримчук и Григорий Охримчук. За 2014 и 2015 года  компания обогатилась на госзаказах на сумм 8,54 млн грн.

Директором компании ПАО Агростроймеханизация и одновременно ее директором является Владимир Шалимов. В период с 2007 по 2011 года, а также в 2015 году компания получила госзаказов на сумму 217,34 млн грн.

ООО КНМП Электроюжмонтаж принадлежит Алексею Шкабою. Фирма заработала на госзаказах за последние 5 лет около 342,1 млн грн.

Ранее мы писали, что руководит Ровенской АЭС в течении последних трех лет Павел Павлышин, который ранее входил в Партию регионов и в данный момент устраивает на предприятие бывших коллег по партии.

Также есть информация, что именно по вине Павла Павлышина на Ровенской АЭС замалчивается ряд аварийных ситуаций.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *