Генпрокурор Шокин возобновил уголовное производство против Коломойского

коломойского

Игорь Коломойский

Руководитель ГПУ в интервью изданию LB.ua заявил, что против экс-губернатора Днепропетровщины Коломойского возбуждено уголовное дело в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко, которое произошло в 2005 году.

 

Виктор Шокин отметил, что в данный момент по этому уголовному производству ведутся следственные действия. Также Генпрокурор надеется, что принудительно Коломойского в ГПУ доставлять не придется, и он сам даст необходимые показания.

 

Однако Шокин не ответил на вопрос журналистов, имеет ли ГПУ претензии к бизнесмену. На вопрос вызван ли Коломойский в ГПУ – генпрокурор ответил, что этим вопросом занимается непосредственно следователь генпрокуратуры.

 

Известно, что Коломойскому инкриминируют организацию нападения на адвоката Сергея Карпенко в 2005 году из-за возникших разногласий вокруг завода «Днепроспецсталь». Это дело 10 лет назад курировал нынешний Генпрокурор Виктор Шокин, будучи в должности замгенрокурора. Тогда Карпенко было нанесено три ножевых ранения, однако ему удалось спастись. После чего адвокат покинул территорию Украины. До сих пор в этом скандальном уголовном деле никто к ответственности не привлекался.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *