Генпрокуратура перестала отвечать даже на обращения Народных депутатов?

гпу13 августа 2015 года Народный депутат Украины Сергей Каплин направил депутатское обращение на имя первого заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе. В нем он просил Генпрокуратуру разобраться с фактами нарушения прав и свобод жителя села Петровка Петропавловского района Днепропетровской области Виталия Денисенко. В обращении указывается, что Денисенко не получил земельный сертификат, хотя имел на это все права.

Нардеп обратил внимание Генпрокуратуры на то, что Денисенко считает, что его участок был присвоен лицами, которые не имели на него права. Коррупционные схемы, по его мнению, реализовывались при поддержке работников Петропавловской районной государственной администрации Днепропетровской области.

обращение1Обращение2

Согласно действующему законодательству, обращения даже простых граждан Генпрокуратура должна рассматривать в десятидневный срок. В исключительных случаях обращение может быть рассмотрено в течение 30 дней. То есть на данный момент, 9 октября 2015 года, с момента подачи обращения прошло более полутора месяцев.

Виталий Денисенко обратился к SKELET-info с просьбой придать данный факт широкой огласке.

Прямая речь: Шановний заступник Генерального прокурора, чому до цього часу немає результатів перевірки документальних фактів злочинів проти громадян та держави УКРАЇНА Чиновниками Петропавлівського району, відповідно норм ЧИННОГО ЗАКОНОДАВСТВА УКРАЇНИ про розгляд звернень?

SKELET-info будет следить за развитием событий.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *