Генпрокуратура боится кума президента Юрия Стеця?

Юрий Стець и Петр Порошенко

Юрий Стець и Петр Порошенко

В Мининформполитики заявили о том, что для поддержания государственного пропагандистского канала Ukraine Tomorrow необходимо 200 миллионов гривен в год. Станет ли «новый» канал местом слива денег из государственного бюджета?

 

Во время создания телеканала украинские СМИ были возмущены, что Порошенко назначил Юрия Стеця главой официального государственного информационного ведомства. Для того, чтобы загладить конфликт со СМИ пришлось вмешаться самому президенту. Вчера же Юрий Стець запросил на реанимацию телеканала Ukraine Tomorrow кругленькую сумму.

 

Если вспомнить историю создания канала возникает логичный вопрос, «на что будут тратить 200 млн. в год главные «информаторы» страны. Ukraine Tomorrow был создан на основе ранее существовавшего телеканала «БТБ». Юрия Стеця в этой ситуации следует лишь похвалить, ведь в тот момент, когда Генпрокуратура расследует противоправную деятельность канала и допрашивает его бывших сотрудников, глава Миниформполитики получил в распоряжение солидную материальную базу и еще и смеет просить финансовые ресурсы.

 

Когда канал «ВТБ» создавали, на его запуск потратили около 220 млн гривен за 3 года, и канал, по словам Стеця, вышел достаточно хорошим. Зачем же тогда кум президента просит для него еще 200 млн грн в год? В Генпрокуратуре этот момент лишь игнорируют, наверное, не видят смысла «наезжать» на кума самого Петра Порошенко. Следует лишь задуматься, нужен ли нам «пропагандистский» канал за 200 млн грн в год, принесет ли он желаемую пользу или же это очередное место для «отмывания» государственных денег.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *