Геннадий Москаль рассказал о контрабанде сигарет

Геннадий Москаль

Геннадий Москаль

Львовская табачная фабрика – основной поставщик контрабандных сигарет, которые нелегально вывозят из Украины. Такая информация была обнародована губернатором Закарпатской области Геннадием Москалём на его официальном сайте.

(подробнее о нём в статье Геннадий Москаль: многоликий генерал-матерщинник)

Он заявил, что пока идёт работа по обобщению результатов обысков на фабрике, однако факт контрабанды уже подтверждён. Также глава региона заявил, что на фабрике были обнаружены и белорусские сигареты, из чего был сделан вывод о существовании на Черниговщине «окна» и канала для переброски контрабанды.

Москаль также заявил, что на зелёной границе Закарпатья выставлены посты на всех горных перевалах. Там дежурят представители МВД, СБУ, фискальной службы, а также пограничники. Губернатор заявил, что это позволит пресекать попытки незаконного ввоза-вывоза.

Необходимо отметить, что на минувшей неделе в селе Макарёво  Мукачевского района правоохранители нашли партию контрабандных сигарет на сумму в 1,5 млн евро. Их нашли в ангаре бывшей колхозной фермы «Минск» в трёх автоприцепах.

Также напомним, что Закарпатье ещё со времён Леонида Кучмы было разделено между властными и криминальными кланами, и является одним из крупнейших перевалочных пунктов для контрабанды из европейских стран. По некоторым данным, недавние «разборки» между «правым сектором» и охраной депутата Михаила Ланьо имели причиной как раз передел сфер влияния на рынке контрабанды.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *