Гендиректор телеканала 1+1 Ткаченко «побил горшки» с Тарутой

Сергей Тарута

Сергей Тарута

ЧАО Одесской киностудии, которой опекается Сергей Тарута (Подробнее читайте: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов), Приморский райсуд Одессы постановил выплатить более 10,5 млн грн по договору поворотной финансовой помощи медиа-менеджеру группы Приват— гендиректору телеканала 1+1 Медиа Александру Ткаченко.

Известно, что господин Ткаченко выступил кредитором для ЧАО Одесская киностудия в декабре 2009 года. Тогда же он стал членом набсовета этой компании. А незадолго до выдачи займа у Одесской киностудии поменялся попечитель, которым стал Сергей Тарута.

Судя из судебного разбирательства, которые инициировал Ткаченко, он окончательно «побил горшки» с нардепом Тарутой. ЧАО Одесская киностудия не признала долг и сетовало на то, что на счетах фирмы отсутствуют средства. В качестве аргумента компания Таруты сослалась на свою хроническую убыточность. Также Одесская киностудия сообщила, что в декабре 2015 года она официально уведомила своих акционеров о том, что ее финансовое состояние «проявляет признаки банкротства».

Однако суд встал на сторону Ткаченко и постановил, что Одесская киностудия должна выплатить руководителю телеканала 1+1 Медиа 2,15 млн грн основного долга, а также более 2,8 млн грн пени и 5,6 млн грн процентов и инфляционных отчислений.

Подробнее читайте: Сергей Тарута. Тайный координатор украинских олигархов

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *