Газтек Фирташа выпустит дополнительное количество облигаций

Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

ЧАО Газтек, которое принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, намерено выпустить дополнительное количество частных облигаций. Об этом пишут УН, ссылаясь на сообщение Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Известно, что ЧАО Газтек данное решение намерено утвердить на ближайшем внеочередном собрании акционеров, которое запланировано 15 марта 2016 года.

24 июля 2015 года акционеры компании Фирташа уже принимали решение о частном размещении именных облигаций стоимостью 1,71 млрд гривен в бездокументальной форме. Такое решение было принято с целью повышения финансовой стабильности компании, а также для обеспечения развития и усиления конкурентоспособности ее на рынке углеводородов.

Из привлеченных средств 98% планировалось использовать на покупку ценных бумаг и 2% — на приобретение корпоративных прав предприятий нефтегазовой промышленности.

ЧАО Газтек принадлежит более 20-ти областных и городских газораспределительных компаний на территории нашей страны. Акционерами Газтек являются ряд оффшорных фирм из Кипра, которые связаны с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *