Газпром начисто отвергает решение, которое вынес Стокгольмский арбитраж

Газпром не желает признавать, что решение, которое вынес Стокгольмский арбитраж, справедливо: Александр Медведев, зампред правления, заявил в интервью российским СМИ, что правило  “take or pay” (бери или плати) в контракте с Нафтогаз  Украина никто не отменял. В частности, Медведев сказал следующее:

“Один вопрос только затронули, что вот, арбитражное решение отменило take or pay. Это не так, не отменило оно take or pay. Я не буду вам рассказывать, что там на самом деле, но отмены take or pay нет”.  Время расставит точки над “і” — окончательное решение будет озвучено уже этим летом.

Впрочем, он не единственный, кто попытался прикрыть однозначное решение казуистикой: представители российских аналитических кругов, общественные деятели, депутаты, теле- и радиоведущие всячески стремятся спустить на тормозах  столь нелицеприятное для России решение. А украинцы реагируют на эти вопли с изрядной долей юмора: даже в  Нафтогаз Украины отреагировали на заявление Медведева, опубликовав на своей официальной странице в Facebook картинку, на которой написано: «Сохраняйте спокойствие и лупайте эту скалу».

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий