Газовая перевалка Курченко Лагуна-Рени прекратила деятельность по решению суда

Лагуна-Рени, терминал по перевалке сжиженного газа, размещенный в Ренийском морском торговом порту, остановлен полностью.

Решение, которое Одесский окружной административный суд вынес в отношении предприятия Сергея Курченко, требует от должностных лиц Лагуна — Рени: “… полностью остановить эксплуатацию: технологического трубопровода устройства слива-налива светлых нефтепродуктов; подземных металлических резервуаров (сосудов V-200 куб. м) в количестве 15 единиц и надземного металлического резервуара (сосудов V-100 куб. м) для хранения сжиженных углеводородных газов в связи с угрозой жизни и здоровью людей”.

Такой вердикт вынесен на основании иска Государственной службы по вопросам труда (ГСВТ), основанием для подачи которого стал акт по результатам внеплановой проверки, проведенной 16-20 января 2017 года “…на предмет соблюдения норм промышленной безопасности…”, в ходе которой было установлено 55 нарушений. Информацию об этом происшествии опубликовали Украинские Новости, которые ранее также сообщали, что в декабре 2016 года Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство Нацполиции и наложил арест на все имущество терминала по перевалке сжиженного газа Лагуна-Рени, а еще позднее — и на 4 речных судна, которые Сергей Курченко задействовал в своей преступной схеме .

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий