FP: Активисты-реформаторы грабят экономику Украины

лещ залищУкраина станет большой проблемой для следующего президента США, пишет автор.
В Украине существует системная коррупция, которую президент США Барак Обама называет одной из главных угроз украинского государства. Об этом пишет Марк Пфайфле, советник по нацбезопасности при президенте США Джордже Буше, на страницах Foreign Policy.

Его статья называется «Украина станет большой проблемой для следующего президента США».

В ней говорится, что Украину из американского национального сознания вытеснили «более зрелищные провалы во внешней политике» — Сирия, Ливия и «Исламское государство» (запрещенное в РФ).

Отмечается, что большинство американцев забыли об аннексии Крыма, а кандидат в президенты США Дональд Трамп и вовсе готов простить действия России.

«Россия наращивает масштабные военные силы вдоль украинских границ, которые будут готовы вторгнуться в Украину к 2018 году. Продолжающиеся боевые действия на Донбассе держат в напряжении украинцев и подрывают доверие общества к правительству», — пишет автор.

При этом в Украине существует системная коррупция, которую Обама называет одной из главных угроз украинского государства. Но его деликатный метод кнута и пряника (санкции против России и поддержка Киева) не сработали.

Автор считает, что, несмотря на все усилия Запада с момента обретения независимости от бывшего Советского Союза в 1991 году, Украина является клептократией.
«Самым удручающим в этой ситуации является то, что даже те украинские активисты, политики и журналисты, которые выглядели истинными реформаторами, не устояли перед искушением поучаствовать в систематическом разграблении экономики Украины», — отмечает автор.

Пфайфле приводит в пример недавние скандалы с журналистами Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, прошедшими в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко.

«Как показывает скандал с Лещенко, не все в Украине так, как кажется», — автор дает совет будущему президенту США.

Отметим, что автор также упоминает Виктора Медведчука, но называет его «Александром» и утверждает, что он занимает влиятельные посты в украинской власти (на самом деле Медведчук много лет не имеет государственных постов — ред.).
Ранее стало известно, что Лещенко купил огромную квартиру в центре Киева за 280 тысяч долларов, что вызвало резонанс в обществе. Сам депутат заявил, что на покупку этой квартиры его подтолкнуло убийство журналиста Павла Шеремета.

В тему: Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине

Корреспондент

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “FP: Активисты-реформаторы грабят экономику Украины

  1. Майор Коротченко
    11.10.2016 в 23:22

    Их правильно называть не «реформаторами», а «приватизаторами». Это все остатки банды Ложкина. Многих бездарных приватизаторов (они себя называли «технократами») уже вычистили — Абромавичуса, Пивоварского, Яресько, Павленко, Рашкована и др., но осталось еще немало этой антиукраинской швали, которая работает на крупный капитал, например, Омелян, Ковалив, Нефёдов, Кутовой. Их цель — раздерибанить госимущество, земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *