Fozzy Group и Смарт-Холдинг перезапустят торговую сеть Амстор

амсторFozzy Group и Смарт-Холдинг перезапустят торговую сеть Амстор. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Смарт-Холдинга.

 

Известно, что стороны подписали соглашение по возобновлению работы сети магазинов Амстор в полном объеме по всей территории Украины. Однако, к магазинам, которые находятся на оккупированной территории это не относится. Новые магазины будут работать под брендом Fozzy Group «Сильпо», а супермаркеты Амстор сохранят свое первоначальное название.

 

Хотя подробности соглашения между Fozzy Group и Смарт-Холдинг не разглашаются, но известно, что стороны подписали меморандум в котором оговорены все условия. Также известно, что трудовые коллективы сети супермаркетов Амстор будут максимально сохранены. На данный момент со всеми сотрудниками проводятся собеседования. Также известно, что обновленная сеть магазинов будет введена в работу с августа 2015 года.

 

Напомним, что группа компаний Амстор начала свое существование в 2003 году и была оператором одноименной торговой сети в Украине. В 2009 году 70% долевого участия в группе Амстор приобрел Смарт-Холдинг. По состоянию на начало 2014 года в торговую сеть входило 38 суперпермаркетов. В ней работали около 10 тыс. сотрудников, а магазины находились в 6 регионах Центральной, Восточной и Южной Украины. По состоянию на сегодняшний день, 18 магазинов сети Амстор находятся на временно оккупированной территории и их Смарт-Холдинг не контролирует.

 

В конце 2014 года вокруг сети Амстор разразился скандал. Смарт-Холдинг обвинил управляющего группой Владимира Вагоровского в выводе денежных средств с предприятий и противоправных действиях. Позже по инициативе Смарт-Холдинга в супермаркетах Амстор был изменен состав руководителей, а в начале 2015 года магазины были захвачены вооруженными людьми. По словам последних, действовали они по поручению Владимира Вагоровского. Хотя в супермаркетах и была уничтожена финансовая и кадровая документация, а также вся инфраструктура, но Смарт-Холдингу удалось восстановить работу сети Амстор.

 

Fozzy Group – это одна из ведущих торгово-промышленных групп Украины. Ее сеть насчитывает более 600 торговых точек по всей территории Украины. Помимо продуктовых супермаркетов в Fozzy Group входит ресторанный бизнес и производство продуктов питания.

 

Группа компаний Смарт-Холдинг занимается горно-металлургическим и нефтегазовым бизнесом, финансами, судостроением, а также сельским хозяйством и недвижимостью.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Fozzy Group и Смарт-Холдинг перезапустят торговую сеть Амстор

  1. Петрович
    23.07.2015 в 21:35

    Как жаль, что торговой сети «Амстор» больше нет. Эта сеть, которая за многие годы своего существования ежедневно открывала свои двери для огромного количества покупателей. За эти годы покупатели смогли ощутить разницу между сетью супермаркетов «Амстор» и другими торговыми сетями. Вкуснейшая собственная продукция рыбного и колбасного цехов, кулинарии и пекарни была представлена на полках супермаркетов «Амстор», изысканный вкус которой мог оценить самый большой гурман.Только в «Амсторе» каждый вторник был день пенсионера. День, когда каждый пенсионер мог получить существенные скидки на любой товар. Сюда ехали за вкуснейшими тортами собственного производства, заказывали безумно вкусные салаты и различные блюда, а вкус настоящего живого хлеба. Что мы видим теперь? Пустые стеллажи и полки магазинов, обваровыванием которых занималось руководство от приставленных управляющих до региональных директоров. Долги по заработным платам перед сотрудниками и поставщиками. А сколько было обещаний, что вот-вот и мы откроемся. Для «Смарт-Холдинга» обещание — это просто пустые дешевые слова. Жаль, что рядовых сотрудников использовали в этих коварных планах. А что еще оставалось делать? Работать все равно надо! А такого места еще стоит поискать. «Сильпо» обещали взять в свой штат всех бывших сотрудников «Амстор», но при этом в штат «Сильпо» для каждого магазина равен 1/3 — 2/3 штата сотрудников «Амстор». Это во-первых. Во-вторых, заранее уже проводились собеседования и «кастинги» людей с улиц. В лучшем случае хоть бы треть сотрудников осталась прежних. В очередной раз понимаешь, что грабить и разрушать — это не создавать с нуля и не развивать.

    • Redactor
      23.07.2015 в 21:57

      Если Вы оформите свою публикацию — мнение в виде статьи, мы с удовольствием ее опубликуем. Присылайте: info@skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *