Фонд соцстраха не смог отсудить 4 млн грн у фирмы Медиасофт за невыполненную работу

фонд соцстрахаФонд соцстраха (Фонд социального страхования по временной потери трудоспособности) не смог взыскать с ООО « Медиасофт » 2,88 млн грн аванса и 1,36 млн грн пени и штрафа за нарушение условий договора. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозсуда от 24 февраля. Об этом пишут «Наші гроші».

В декабре 2012 года компания « Медиасофт » за 9,59 млн грн обязалась ввести в опытную эксплуатацию Единый электронный реестр листков нетрудоспособности. Фирма должна была предоставить услуги для 2,831 тыс. медучреждений в 8 областях Украины. 17 декабря 2012 Фонд перечислил фирме 2,88 грн аванса. Услуги должны были предоставлены до 31 марта 2013 года.

Весной 2013 года « Медиасофт » направил в Фонд два акта выполненных работ. Согласно документов было выполнено работу в 1,413 тыс. медучреждений на сумму 4,79 млн грн. При этом фирма заявила о невозможности введения электронного реестра в остальных больницах из-за отсутствия в них компьютеров и Интернета. Кроме того, в результате реформирования количество и структура учреждений изменилась. Также «Медиасофт» заявил, что с 31 марта срок действия договора истек.

Фонд не подписал указанные акты, поскольку не получил отчетов по каждой области отдельно. Кроме того, формы актов не соответствовали требованиям договора, а один акт выполненных работ был направлен с опозданием. Фонд подал иск в суд о взыскании с фирмы выплаченного ей аванса в размере 2,89 млн грн, а также 1,36 млн грн штрафов.

Дело рассматривалось судами неоднократно. В итоге суды отказались взыскать с « Медиасофт » аванс и штрафы. Они пришли к выводу, что нарушение условий договора фирмой произошло не по его вине. Кроме того, « Медиасофт » выполнил работы на сумму 4,79 млн грн, которая превышает размер аванса.

Суд также постановил, что договор между Фондом и « Медиасофт » не является расторгнутым. Учредителями ООО « Медиасофт » является Виталий Андрея и Оксана Фицак.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *