Фирташ собирается купить сеть АЗС WOG

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций группы Континуум, которая владеет одной из самых крупных сетей АЗС в Украине WOG. Об этом пишет издание ЛІГА.NET, которое ссылается на анонимный источник из компании нефтетрейдера.

Основными владельцами группы Континум являются ныне покойный Игорь Еремеев, Петр Деминский, Степан Ивахив и Сергей Лагур. Им в равных долях по 25% принадлежат акции группы Континиум. Главный идеолог WOG ушел из жизни в результате несчастного случая в августе этого года.

Как отметил один из менеджеров WOG, именно смерть Еремеева повлекла за собой слухи о том, что собственники Континум собираются продать свои доли.

Работник группы сообщил, что господин Фирташ тайно ведет переговоры по покупке контрольного пакета акций компании.

Издание ЛІГА.NET обратилось с просьбой дать комментарии по поводу предстоящей сделки в компанию Фирташа. Однако пресс-служба Group DF по данному вопросу не дала ни единого комментария.

Напомним, что группа Континуум владеет не только крупным комплексом АЗС в Украине, но и Херсонским НПЗ. Она является одним из самых крупных импортеров топлива в Украину и крупнейшим торговцем нефтепродуктами в крупном опте. Специалисты оценивают сегмент по всем каналам сбыта группы Континуум в 22%. Кроме того, WOG поставляет большие партии нефтепродуктов для множества госкомпаний, таких как Укрзализниця, а также для ведомств Минобороны и МВД.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *