Фирташ намерен расстаться с БЦ Парус

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Вполне вероятно, что в ближайшее время Дмитрий Фирташ (Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА) будет вынужден избавиться от бизнес-центра Парус, одного из самых престижных и крупных строений подобного предназначения в Киеве. О том, что олигарх передает свою мажоритарную долю в этом бизнесе другому инвестору, сообщили несколько источников. Впрочем, они совершенно не осведомлены о том, кто именно станет владельцем БЦ Парус, да и в предположениях весьма осторожны.
Так, в частности, управляющий активами Group DF Борис Краснянский не стал опровергать информацию:: “Такой вариант рассматривается, но я бы не хотел вдаваться в детали до завершения процесса.”. Остальные опрошенные журналистами из медиаресурса Новое время участники рынка и бизнесмены склонились к единому мнению — новым владельцем станет кто-то из “местных”.  Например, глава отдела инвестиций DTZ Ukraine Владимир Мысак сказал: “Мы общаемся часто с зарубежными инвесторами, но они не смотрят на Украину, поскольку здесь очень большие риски, связанные с военным конфликтом. Скорее всего, речь идет о локальных инвестициях. С меньшей долей вероятности это могут быть иностранцы, которые уже присутствуют на украинском рынке, вкладывая деньги в похожие объекты”.
Впрочем, то, что Парус планируют продавать, нетрудно предположить, заглянув в Единый госреестр юридических лиц, где в качестве конечного бенефициара (вместо кипрской компании Бовалон Инвестмент) записан некто Андрей Петиченко, проживающий в общежитие по улице Ломоносова 28/41; он же заявлен в статусе руководителя компании со 2 июня 2016 года. Осведомлены о происходящем и совладелец Паруса, Вагиф Алиев (через Мандарин Плаза). Их представитель Александр Черницкий сообщил, что “…Для нас ничего не изменилось. Мандарин Плаза сохранила долю в Парусе в том же размере”.

Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *