Фирсов уже около 2 месяцев судится с БПП и вызывает на заседание Гройсмана и Кличко

Егор Фирсов

Егор Фирсов

Экс-нардеп Егор Фирсов сообщил, что уже на протяжении 2 месяцев продолжается судебное разбирательство по его иску к БПП и ЦИК. Речь идет о незаконном прекращении его депутатских полномочий.

По сообщению экс-нардепа, за два месяца состоялось всего 1 слушание, которое длилось менее часа. На заседании суда представители БПП подали ходатайство о закрытии производства. По их мнению, вопрос о прекращении депутатских полномочий Фирсова — это внутреннее дело партии. После чего суд взял 2 недели на рассмотрение этих претензий.

Фирсов отметил, что особых надежд на правосудие он не возлагает, поэтому на второе заседание, которое состоится 16 мая, «я вызываю в суд экс-спикера ВРУ — Владимира Гройсмана и мэра Киева — Виталия Кличко в качестве свидетелей», заявил Фирсов.

По мнению бывшего парламентария господин Гройсман, будучи председателем ВРУ, нарушил Регламент и огласив о выходе из фракции БПП Фирсова, он не зачитал соответствующего заявления. Поэтому экс-нардеп предлагает Гройсману огласить причины такого поступка под присягой.

Что касается Кличко, то в СМИ есть видео на котором видно, как на съезде партии БПП-Солидарность, когда рассматривался вопрос о лишении мандатов Томенко и Фирсова, меньшая часть присутствующих голосует поднятием рук, а председательствующий оглашает чуть ли не единогласный результат. Кроме того, Фирсов заявил, что документально принятое решение о лишении его мандата ему до сих пор не предоставлено.

«У нас с мэром Киева Виталием Владимировичем Кличко сложились хорошие отношения, поэтому он не станет кривить душой и расскажет всю правду о том позорном съезде», — резюмировал Фирсов.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *