Фирмы Ахметова и Пригодского с подачи кабмина Азарова украли сотни млн гривен

суд29 сентября 2015 года Соломенский суд Киева открыл производство против фирм Рината Ахметова и Антона Пригодского. В данном деле значится, что фирмы бизнесменов украли у государства более 10 тысяч грузовых вагонов и вывели из госбюджета сотни млн грн. Определение суда размещено в ЕРСР.

ГФС ведет расследование против фирмы «Укратранслизинг» связанной с кабмином времен Януковича, а также экс-руководства ФГИ, Минтранса и Укрзализныци. В результате злоупотреблений служебным положением из госпарка пропало более чем 10 тыс. грузовых вагонов, а с госбюджета — 220 млн гривен.

Известно, что компания «Укратранслизинг» была создана правительством Украины в конце 90-х годов для предоставления лизинговых услуг организациям железнодорожного и авиационного транспорта Украины. По решению правительства Януковича в 2003 году капитал фирмы был увеличен до 1,321 млрд гривен, а позже фирма была разделена между компаниями украинских бизнесменов: «Лемтранс» Рината Ахметова, а также «ПБК «Эмброл-Инжиниринг» и «Межрегиональный Промышленный Союз», находящимися под контролем Антона Пригодского.

Однако в ходе следствия выяснилось, что после бегства Виктора Януковича компания Укртранслизинг заплатила государству всего 10% от суммы продажи ценных бумаг и эмиссии, а уменьшение госдоли в уставном капитале Укртранслизинга было сделано неправомерно с подачи чиновников ФГИ.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *