Фирмы Авакова завладели под Харьковом 18 га земли (Видео)

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Структуры министра МВД Арсена Авакова завладели 18 га земли под Харьковом. Об этом идет речь в сюжете программы «Слідство.Інфо» на Громадськом ТВ.

Журналисты выяснили, что 18 га леса и несколько корпусов детского пионерлагеря в сентябре 2015 года выкупила фирма «Лесная поляна». Основным бенифициаром компании является супруга министра МВД Инна Авакова. Журналисты на территорию лагеря пройти не смогли, так как люди в форме и с надписью «охрана» их туда не пустили.

Журналисты телеканала отмечают, что приватизация земли и детского пионерлагеря началась в начале 2000-х годов. Одна из первых компаний Авакова «Инвестор» арендовала здесь три участка земли. Позже эти участки были приватизированы и перепроданы несколько раз другим фирмам Арсена Борисовича.

Позже в земельные операции вмешалась прокуратура. Она настаивала на том, что земля была приватизирована незаконно. В 2011 году Высший хозсуд принял постановление и забрал землю у компаний Авакова. В мае 2014 года фирмы связанные с главой МВД снова обратились в суд. В высшем хозсуде судьи Татьяна Данилова, Мальвина Данилова и Виталий Корсак вернули 18 га леса и здания пионерлагеря компании «Инвестор Элит Строй». Последняя сразу же перепродала участок фирме «Лесная поляна». Интересным фактом является то, конечным владельцем обоих фирм является жена Авакова Инна Авакова.

 

 

 

Журналистам Арсен Аваков на вопросы связанные с данными участками земли не ответил. С Инной Аваковой связаться не удалось.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *