Фирме Порошенко можно не возвращать кредит Укрэксимбанку?

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Компания «Богдан Моторс», подконтрольная президенту Украины Петру Порошенко, взяла кредит в Укрэксимбанке и, похоже, не собирается его возвращать.

Кредит был взят ещё в 2005 году на 340 млн гривен, что тогда составляло 67 млн долларов (по курсу 5,05). Деньги были взяты на постройку завода, однако после этого компания решила просто не возвращать кредит. В октябре прошлого года суд постановил компании выплатить 386 млн гривен (30 млн долларов по курсу 12,8), однако в феврале текущего года Хозяйственный суд Киева дал компании «Богдан Моторс» рассрочку на 10 лет. Апелляция же со стороны банка не была принята из-за нарушения сроков подачи.

Очевидно, что такая ситуация может негативно сказаться на банке, ведь ему нужно выплачивать депозиты, а значительные суммы в виде выплат по кредитам не возвращаются.

Напомним, что Порошенко в 2013 году заявил, что продал свою долю Олегу Свинарчуку, который позже сменил фамилию и стал Гладковским. В составе компании действует более десятка фирм, которые владеют друг другом через третьих лиц.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *