Фирме близкой к Януковичу суд разрешил строительство СПА-центра около «Зеленого театра»

Окружной админсуд Киева 19 октября подтвердил право собственности земельным участком фирме близкой к экс-президенту Януковичу. Своим решением суд оставил в силе заключение Министерства культуры, которое в сентябре 2013 года согласовало ООО «Деликатес» проект и паспорт отделки фасадов, а также генеральный план физкультурно-оздоровительного центра с рестораном на Петровской аллее (вблизи Зеленого театра) в Киеве. Об этом пишет сайт «Наші гроші».

паркова-алея-640x400

Заместитель прокурора Печерского района столицы обратился в суд и указал, что Минкультуры нарушило законодательство о культурном наследии, поскольку согласовало генплан объекта без информирования Секретариата ЮНЕСКО.

Суд с доводами прокурора не согласился. Он указал, что проинформировать Секретариат ЮНЕСКО можно в любое время, в том числе после утверждения генплана объекта. Как указал суд, физкультурно-оздоровительный центр с рестораном является объектом социальной сферы, строительство которых допускается в охранной (буферной) зоне. При этом у фирмы есть все необходимые согласования: Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и Департамента культурного наследия Минкультуры, а также разрешение на выполнение строительных работ.

Суд не принял во внимание ссылки прокуратуры на уголовное производство, по которому должностные лица ООО «Деликатес» обвиняются в засорении участка площадью 14,1 кв. м. на Петровской аллее во время проведения земляных работ, чем государству нанесен ущерб на 3,35 млн грн.

Известно, что в январе 2003 года Киевсовет передал в аренду на 15 лет ООО «Деликатес» земельный участок площадью 0,3 га для строительства ресторана на Петровской аллее (вблизи Зеленого театра) в Киеве. Фирма строит здесь элитный СПА-центр «Amber Magic».

Нынешними учредителями ООО «Деликатес» является Яшар Ходжаев (99%) и ООО «Деликатес» (1%). Директором фирмы числится Глеб Вакунов. В феврале этого года на Ходжаева также было перерегистрировано офисный центр на ул. Волошской, 11а, в котором находился офис фирмы любовницы Януковича — ООО «Танталит».

Рядом с ООО «Деликатес» землю арендуют также ООО «Парк Вэй» (0,55 га) и ООО «Амадеус Ко» (2,07 га).

Учредителями ООО «Парк Вэй» является Яшар Ходжаев (99,9%) и ООО «Парк Вэй» 0,1%. Директором фирмы является Александр Охота, который, так же как и Глеб Вакунов, ранее работал в Нацагентстве по подготовке к Евро-2012.

Учредителями ООО «Амадеус Ко» является Александр Хомяк и британская компания «Fineroad Business LLP». Последняя, также является близкой к Януковичу. Как известно, на участке, который арендует фирма «Амадеус Ко», возводится крупнейший в Украине дата-центр «Парковый» и вертолетная площадка.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *