Фирма УПС человека Филатова выиграла тендер по ремонту дорог в Днепре более, чем на 200 млн грн

Борис Филатов

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровской горсовета готов заключить договор на сумму 208,56 млн гривен, в рамках которого подрядчик  — Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями “УПС” — обязуется провести текущий ремонт автодорог города.

За вышеупомянутую сумму намереваются осуществить ямочный ремонт, фрезеровку, разборку и устройство покрытий из асфальтобетона и плитки, замену бортовых камней и тому подобные работы. Издание Наші Гроші, ссылаясь на ProZorro, сетует, что в договоре не определены цены отдельных видов работ и материалов, “… что делает невозможным их сравнение с рынком и другими тендерами на предмет возможного завышения”.

Также журналисты акцентируют внимание на полном отсутствии в документах каких-либо условий относительно качества работ и гарантийных сроков на них. Впрочем, в комментариях заказчики отметили, что: “… действующим законодательством Украины не предусмотрен гарантийный срок эксплуатации на текущий ремонт автодорог…”. По результатам торгов цена сделки оказалась ниже ожидаемой стоимости закупки (210 млн гривен) не более, чем на 1%, при этом один из конкурентов, Днипродор, цену вообще не снижал, а предложение Весташляхбуд, по мнению организаторов тендера, оказалось неконкурентоспособным. Наші Гроші также предполагают, что заказ фирма УПС получила из-за потенциальных “оборудок” с мэром Днепра: по их утверждению, Борис Филатов и бизнесмен Тарас Палий связаны партией УКРОП.

В тему: Борис Филатов: рейдер, лжец, хам

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий