Фирма Транс-Сервис наживается на ГП МТП Черноморск с молчаливого согласия МИУ

коррупцияГП МТП Черноморск (государственное предприятие Морской торговый порт Черноморск) из-за недобросовестного инвестора Транс-Сервис ежегодно теряет около 20 млн грн. Такую информацию распространило ряд СМИ.

Сообщается, что фирма Транс-Сервис Александра и Валерия Баткиных получила множество привелегий в порту от прошлого руководства госпредприятия. В частности, в октябре 2014 года ГП Морской торговый порт Черноморск передал Транс-Сервису в аренду 5 портовых кранов «Кондор». Три из которых были хорошо модернизированы в 2012 году. В договоре аренды значится, что Транс-Сервис должен за свои средства проводить техосмотр кранов. Однако, когда на одном из них сгорел двигатель, то ремонт был произведен за счет ГП МТП Черноморск.

Однако самой большой аферой по передаче кранов частной фирме оказалось то, что ГП МТП Черноморск с помощью этого оборудования могло зарабатывать более 30 млн. грн в год. Однако арендная плата составляет всего 460 тыс. грн. в месяц за 5-ть кранов. Проведя подсчеты, можно легко выяснить, что государство ежегодно теряет около 20 млн грн.

Как отмечают журналисты, эффективность такого партнерства сомнительна. При этом ни руководство ГП МТП Черноморск, ни профильное ведомство МИУ не предпринимают никаких мер для исправления ситуации. Более того, Баткины намерены получить в аренду еще один «жирный кусок» территории ГП МТП Черноморск.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *