Фирма, связанная с Табачником, пытается вернуть себе аренду земли в центре Киева

Дмитрий Табачник

Дмитрий Табачник

В Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования был подан проект восстановления аренды земельного участка на Крещатике. Ранее он предназначался под строительство гостинично-офисного центра. Об этом пишут «Наші гроші».

Арендатором выступает ООО «Грааль», связанное с экс-министром образования Дмитрием Табачником (подробнее про него читайте в статье Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата). По проекту «Грааля», аренда должна быть восстановлена на 5 лет, арендованная площадь составляет 0,2287 га и находится в Киеве, по улице Крещатик, 5. Оценочная стоимость составляет 36,06 млн гривен, а стоимость аренды – 2,53 млн гривен в год.

Владельцами компании на текущий момент значится несколько фирм. Это ЗАО «Вадес Кэпитал Менеджмент» (принадлежит ООО «КУА «СиПиДжи Ассетс Менеджмент», конечным бенефициаром значится немец Рафик Хирсч Геб. Алиев), ООО «Терра-Люкс» (виргинский оффшор «КМТ Файненшл Групп ИНК», выгодополучателем записан израильтянин Александр Карасев), ООО «Евроинвестгруп» (Мария Казанцева и фирма «Снепкаст Инвестментс Лимитед» с Кипра, конечный выгодополучатель неизвестен), ООО «Тиара» (панамский офшор «Винтлер Менеджмент КОРП», конечный бенефициар также неизвестен).

т1 т2 т3

Тендер на строительство гостинично-офисного центра был выигран компанией ещё в 2003 году, однако в 2009 году комиссия Киевсовета изменила условия, увеличив площадь, предоставленную компании. До этого речь шла об участках в 0,203 и 0,229 га. К ним добавился ещё и участок в 0,25 га.

Важно отметить, что ООО «Грааль» учредил, в числе прочих, брат министра Михаил Табачник. А после этого некоторое время фирма входила в состав совладельцев ООО «Тико-Констракшен», которые также имели отношение к семье беглого экс-министра.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *