Фирма, связанная с БПП, монополизировала рынок питания школьников Херсона

тендер7 декабря управлением образования Херсонского городского совета было принято предложение ООО «Сервис гранд» о предоставлении услуг для организации питания учащихся на 31,92 млн гривен. Об этом пишет «Вестник госзакупок».

Компания предоставит эти услуги общеобразовательным школам, гимназиям и учебно-воспитательным учреждениям, при этом технические подробности остаются тайной – в конкурсной документации отсутствует техзадание.

Интересно, что предложения ООО «Сервис гранд» было принято по 37 лотам, хотя выставлялись первоначально 50 лотов. В тендере принимали участие 5 компаний, но 3 из них отсеялись из-за отсутствия необходимых документов, хотя их расценки были ниже, чем у «Сервис гранда».

Таким образом, единственным конкурентом стала компания ООО «Ингул» из Николаева. Она проиграла из-за более высоких цен на свои услуги. Ей владеет Ирина Калинина, а директором является Татьяна Калинина. Фирмой-победителем же владеют Ирина Ценкер и Андрей Животовский, проживающих по одному адресу в Херсоне. При этом Ценкер — депутат Херсонского горсовета, член фракции «БПП «Солидарность».

Важно отметить, что Ценкер и Животовский опосредованно являются фигурантами нескольких уголовных дел. В 2013 году Управление образования приобретали продукты у организованной ими фирмы ООО «Арта Плюс» по завышенным ценам. АМКУ позднее оштрафовала её за нарушение условий тендера. В 2014 году «Херсонская областная психбольница» закупала у компании «Таврия фуд» картофель и сахар по завышенным вдвое ценам, а уже в этом году имели место нарушения тендерного законодательства сотрудниками. Во всех случаях фигурировали фирмы, организованные Ценкер и Животовским.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *