Фирма «смотрящего» Януковича отсудила у государства 2 млн грн

судООО «Укрэксимгруп», которое принадлежит соратнику «смотрящего» Януковича, отсудило у КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» (КП ДРСУ Донецк) 2,01 милн грн задолженности. Об этом пишет сайт «Наши гроши», ссылаясь на решение Хозсуда Запорожской области от 18 мая 2015 года.

 

Известно, что 28 февраля 2014 года между ООО «Укрэксимгруп» и КП ДРСУ было заключено соглашение о поставках дорожного битума. Сумма сделки составила 21,50 млн грн. Фирма должна была поставить данный товар для госпредприятия до конца 1 полугодия 2014 года. До конца июня 2014 года предприятие поставило КП ДРСУ товара на сумму 2,01 млн грн и суду были представлены соответствующие документы. А так как товар КП ДРСУ не оплатило, то суд принял решение, что коммунальщики нарушили условия договора и иск ООО «Укрэксимгруп» удовлетворил в полном объеме. На суд предствавители госпредприятия не явились.

 

КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» принадлежит Донецкому городскому совету, который на сегодняшний день работает на подконтрольной Украине территории в Краматорске.

 

Учредителем и владельцем ООО «Укрэксимгруп» является Василий Бахчисарай. Он известен как соратник депутата Донецкого горсовета от «Сильной Украины» Андрея Алеши. По данным СМИ, последний был доверенным лицом или «смотрящим» Януковича за Запорожской областью.

 

Ранее Хозсуд Запорожской области удовлетворил аналогичный иск компании ООО «Укрэксимгруп» и обязал выплатить КП ДРСУ 1,20 млн грн. Однако интересным фактом является то, что этот долгобразовался уже во время оккупации Донецка.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *