Фирма почетного консула Литвы незаконно получила 7 га земли под Харьковом

дерибан землиСуд предоставил харьковским следователям доступ к вещам и документам по делу о выделении земли фирме ООО «Олимп Транс Сервис», которая связана с почетным консулом Литвы в Харькове Константином Токаревым. Об этом говорится в постановлении Червонозаводского районного суда г. Харькова от 3 сентября 2015 года.

 

Своим постановлением Червонозаводской районный суд Харькова позволил следователям изъять проекты землеустройства по отводу земельных участков, документы по их разработке и согласовании, государственные акты граждан и юридических лиц, договоры купли-продажи и другие, которыми располагает «Олимп Транс Сервис».

 

Известно, что в 2012 году ООО «Олимп Транс Сервис» получило в собственность четыре земельных участка общей площадью 7 га. Земля относилась к территории Песочинского и Роганского поселковых советов Харьковского района, но находилась за пределами населенных пунктов. 13 августа 2015 областная прокуратура открыла уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением чиновниками Харьковской районной государственной администрации. По данным следователей, председатель РГА в 2012 году Виталий Збукарь незаконно своим распоряжением передал ООО «Олимп Транс Сервис» 4 га земли в Песочине и 3 га в Рогани.

 

Кроме того, этими распоряжениями было изменено целевое назначение земельных участков: из земель сельскохозяйственного назначения они перешли в промышленное назначение для размещения на них торгово-производственного комплекса.

 

ООО «Олимп Транс Сервис» принадлежит Константину Токареву, который в 2012 году был депутатом Харьковского горсовета от Партии регионов. В 2013 году он сложил с себя полномочия по собственной инициативе. Тогда мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил такой шаг Токарева желанием получить должность почетного консула Литвы в Харькове, которую тот занимает по сегодняшний день.

 

Перевод SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *