Фирма Коломойского взяла под контроль цех бортового питания Борисполя

беняМинистерством инфраструктуры за бесценок был передан цех бортового питания аэропорта «Борисполь». Получателем оказалась фирма «Рапекс-1», связанная с Игорем Коломойским. Об этом сообщают УН со ссылкой на сюжет программы Схемы.

Подписантом этой фирмы является Инна Бойко, также входящая в набсовет ПАО «Днепронефтепродукт», которым владеет Коломойский.

Отметим, что перед оценкой цеха был начат конкурс на пост оценщика. Победителем конкурса стало общество «Консалтинг-центр», однако выяснилось, что сертификат субъекта оценочной деятельности фирма получила 28 мая, тогда как сроки подачи документов, в том числе сертификата, ограничивались 24 мая.

Первоначально стоимость цеха была оценена на уровне 44,565 млн гривен, однако в начале 2015 года она составила 11,7-20,5 млн из-за колебаний курса доллара. Таким образом, оценка уже устарела, так как методика оценивания, утверждённая Кабмином, даёт право на её действительность на протяжении 6 месяцев.

Интересно, что в Мининфрастуктуры на вопросы о фирме Коломойского не ответили, «переведя стрелки» на чиновников из Фонда госимущества.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *