Фирма Клименко поставит для ГП Львовуголь кабеля по завышенной цене

клименко

Александр Клименко

6 мая ГП Львовуголь по результатам розыгрыша тендера заключило соглашение с ООО «Донвуглересурсы» Антона Клименко на 26,31 млн грн. Об этом сообщает сайт «Наши гроши», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Известно, что ГП Львовуголь заказало некоторый перечень кабелей, однако цены на них значительно завышены по сравнению с рыночными. Например кабель КВВ сечением 37х2,5 заказан по цене 393 грн за метр, тогда как в открытых источниках есть данные о продаже таких кабелей по цене 202 грн за метр.

 

Фирма «Донвуглересурсы» была основана еще в 90-х годах. На 2012 год ее учредителями числились жители Донецкой области Лев Гриншпун, Геннадий Агурицин и Андрей Новиков.

В 2012 году фирма была перерегистрирована на брата экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко Антона Клименко и находилась в Донецке. Также известно, что именно с 2012 года, когда Клименко стал владельцем ООО «Донвуглересурсы», фирма начала выигрывать государственные тендеры и поставила запчастей и услуг на 270 млн гривен.

 

В 2013 году Клименко перерегистрировал фирму на кипрский оффшор «Малтифанк трейд лтд». После того как началось проведение АТО, ООО «Донвуглересурсы» переехала на подконтрольную Украине территорию в г. Дружковку.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *