Фирма Грааль Табачника-Лойфенфельда разрушает памятник архитектуры в Киеве

В центре Киева, недалеко от ВРУ и Кабмина фирма Грааль экс-главы Минобразования Дмитрия Табачника (подробнее про него читайте в статье Дмитрий и Михаил Табачники. Брат за брата)разрушает памятник архитектуры. Об этом написал народный депутат Игорь Луценко в своем Facebook и опубликовал фотографии.

Известно, что фирма связанная с Табачником и его партнером экс-депутатом столичного Горсовета олигархом Александром Лойфенфельдом по адресу Грушевского, 4Б ведет реконструкцию здания. Как отметил нардеп, данное строение является коммунальным имуществом. Поэтому Луценко просит мэра Киева Виталия Кличко не ждать официального депутатского обращения и лично вмешаться в этот произвол.

Нардеп отметил, что фирма-застройщик Табачника — Лойфенфельда пытается вынести этот дом из реестра памятников архитектуры, чтобы на его месте построить элитный отель.

6d32e1b-gotel

Луценко просит скорее вмешаться в это дело, чтобы не произошло трагических событий на подобие случившихся месяцом ранее по ул. Богдана Хмельницкого 12-14, когда в результате незаконной реконструкции в завале погибло несколько рабочих.

Известно, что данный проект включает в себя и уже разрушенные здания по адресу Крещатик 5а, 5д и 5е, которые еще в 2004 году принадлежали ЗАО «Столичный». Так же ЗАО «Столичный» принадлежали и здания по адресу Парковоая Аллея 16а, 16б и 16в. Начиная с 2003 года, с помощью известного рейдера Ивана Гранцева, и при поддержке реестродержателя «Народные реестры», ЗАО «Столичный» было захвачено и его активы через несколько перепродаж оказались у ООО «Грааль», который контролирует брат Дмитрия Табачника Михаил, и Александр Лойфенфельд. На протяжении многих лет киевляне могли наблюдать забор на Европейской площади, это адрес Крещатик 5а, 5д, 5е. Для того, чтобы на этом месте строить многоэтажный центр, мешало только здание по адресу Грушевского 1а и 1б, которые сейчас целенаправленно разрушаются.

Напомним, что ранее экс-депутат Киевсовета Елена Ескина сообщила, что трагедии при реконструкции здания могло и не случиться: к обвалу исторического здания по ул. Богдана Хмельницкого в Киеве и двух смертей привело равнодушие и бездействие чиновников. Она лично не раз выезжала на место и вызвала правоохранителей, чтобы остановить незаконные работы на Хмельницкого, 12-14. Однако правоохранители и городские чиновники начали реагировать на проблему аварийных домов только после случившейся трагедии.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *