Фирма главы Укроборонэкспорта хотела продать вертолет для ДНР

МИ-8МТ вертолетООО «Украинская авиационная компания «Велес» собиралась через ряд компаний перепродать вертолет МЧС Украины МИ-8МТ, для так называемой ДНР. Интересным фактом является то, что ООО Украинская авиационная компания «Велес», через Британский оффшор, связана с нынешним руководителем Укроборонэкспорта. Об этом пишут «Наші гроші».

Известно, что Высший хозсуд Украины 9 декабря обязал ООО «Украинская авиационная компания «Велес» вернуть в собственность вертолет МИ-8МТ компании Государственное авиационное предприятие «Карпаты-Авиа». Этот вертолет являлся госсобственностью и принадлежал МЧС Украины. В июле 2007 года авиасудно было передано по договору аренды сроком на 1 год фирме «Велес». Фирма, связанная с главой Укроборонэкспорта, не платила аренду за вертолет и не возвратила его в госсобственность. Поэтому МЧС обратилось в суд, который взыскал с ООО «Украинская авиационная компания «Велес» 256 тыс. грн долга и обязал компанию вернуть вертолет в МЧС Украины.

Однако, Государственная исполнительная служба в компании вертолета не нашла и установила, что в 2008 году он был вывезен на Коморские острова, что в Индийском океане.

В 2012 году по просьбе фирмы «Велес» суд разрешил не возвращать в госсобственность вертолет, а выплатить МЧС его стоимость в сумме 5,19 млн грн. Однако государственные исполнители опять не смогли выполнить судебное постановление, поскольку у фирмы не было найдено имущества, которое можно было бы взыскать в счет погашения долга за вертолет. В связи с этим, компания «Карпаты-Авиа» через суд обязала фирму Украинская авиационная компания «Велес» вернуть вертолет в госсобственность.

Учредителями компании «Украинская авиационная компания «Велес» числится лондонский офшор Milimex Trade Co. Limited и Светлана Кузнецова, Надежда Каменчук и Владимир Казадой. Последний является директором ГП Укроборонэкспорт.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ предотвратили передачу вертолета МИ-8МТ от украинской компании российским покупателям. СБУшники тогда заявили, что данный вертолет Россияне собирались купить для нужд, так называемой ДНР.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *