Фирма Фирташа украла средства выделенные для модернизации ЗТМК?

Сотрудники МВД открыли уголовное производство по факту нецелевого использования инвестиционных средств фирмой Фирташа, предназначенных для модернизации ЗТМК (Запорожского титано-магниевого комбината). Об этом сообщают «Наши гроши», ссылаясь на постановление Заводского райсуда города Запорожье.

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Известно, что ГФС провела аудит финансовой деятельности госкомпании ООО Запорожский титано-магниевый комбинат. Данное предприятие входит в перечень объектов госсобственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины и было создано на базе ЗТМК. Совладельцами ООО ЗТМК являются ФГИ Украины (51%) и фирма Дмитрия Фирташа «Толексис Трейдинг Лимитед» (49%).

Компания «Толексис Трейдинг» обязалась реализовать инвестиционную программу модернизации предприятия на сумму $ 110 млн. Кроме того, компания Фирташа должна была полностью погасить долг по выплате сотрудникам заработной платы, погасить налоги и сборы, а также другие обязательные платежи ООО ЗТМК.

За период с ноября 2013 года и по конец мая 2015 года ГФИ проверила деятельность предприятия и установила, что инвестиции были израсходованы с грубыми нарушениями: около 362,442 млн грн руководство фирмы Фирташа направило не на обещанную техническую модернизацию производства предприятия.

Сотрудники МВД подозревают руководство компании «Толексис Трейдинг Лимитед» Дмитрия Фирташа согласно ч. 2 ст. 364 УК в «умышленном злоупотреблении служебным положением».

Руководителем ООО «ЗТМК» числится Владимир Сивак. Ранее он был зампредседателя правления «Крымского содового завода», который полностью подконтролен холдингу Дмитрия Фирташа Group DF.

Ранее мы сообщали, что командир полка «Азов» и нардеп Андрей Билецкий заявил, что его подчинённые могут осуществить «гражданский арест» Дмитрия Фирташа. Также арестовать олигарха пообещал и министр МВД Аваков, как только Фирташ въедет в Украину из Австрии.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *