Фирма депутатов от УДАРа по завышенной цене поставит рыбу для школьников Киева

Управление образования Подольской РГА в городе Киеве 25 сентября заключило соглашение с фирмой депутатов от УДАРа на закупку рыбы для школьников по завышенной цене. Об этом сообщает сайт «Наші гроші», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

ООО «Ника-1» поставит для школ Подольского района Киева рыбу на сумму 4,30 млн грн. Известно, что заказано около 59 тонн мороженого хека, минтая и сайды. При этом цена рыбы указана одна для всех видов рыбы — 73,10 грн за кг.

Вместе с тем, в розничных сетях такая рыба стоит значительно дешевле. 5 октября в супермаркете «Сильпо» минтай с/м продавался по цене 59,70 грн за кг. Это почти на четверть дешевле, чем цена, которую отдали чиновники Подольской районной государственной администрации. В свою очередь, оптовые партии рыбы стоят еще дешевле розничных сетей, которые устанавливают свою наценку в десятки процентов от цены опта.

Виктория Кустова

Виктория Кустова

Основателем «Ника-1» является Виктория Кустова, депутат Киевского горсовета от партии УДАР-Солидарность и руководительница Оболонской организации УДАР. Руководителем «Ника-1» является Евгений Куцев. По некоторой информации в СМИ, в октябре 2012 года он был наблюдателем от кандидата в нардепы от партии УДАР Юрия Крикунова, нынешнего депутата Киевсовета (УДАР-Солидарность) и главы Подольской организации УДАР.

Кустова также является соучредителем киевской ячейки ВОО «Союз защиты прав субъектов предпринимательства» вместе с Владимиром Доброскок. Он ранее входил в наблюдательный совет Тендерной палаты, в 2000-х годах имел монопольный контроль над госзакупками.

С момента основания «Вестника госзакупок» в 2008 году ООО «Ника-1» заработала на господрядах около 276,84 млн грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *