Фирма “Даф-С” из окружения Кернеса получила 190 млн гривен на ремонт трассы Р-51

Компания “Даф-С”, как утверждают журналисты медиаресурса “Наши Гроши”, входит в бизнес-орбиту предприятий, которые курирует мэр Харькова Геннадий Кернес. Если это так, то совершенно неудивительно, что ей досталась победа в тендере на текущий ремонт автомобильной дороги государственного значения Р-51 (Мерефа – Лозовая – Павлоград). Сделка скреплена договором, согласно которому было выплачено 189,70 млн гривен — такая сумма выделена на “текущий средний ремонт автодороги”.

Заказчиком работ выступала “Служба автомобильных дорог в Харьковской области”, а конкурентами в тендере на ProZorro указаны «Еврострой Плюс» и «Днепродор». Отмечено, что ни один из конкурсантов ни разу не снижал цены за весь период торгов. Репортеры отмечают, что сделка покрыта налетом таинственности: суммарная ведомость ресурсов и сметная стоимость работ не опубликованы, соответственно, сопоставить цены на расходные материалы со среднерыночными не представляется возможным.

Известно, что означенная дорога находится в предельно плохом, местами аварийном состоянии. Однако, подрядчик берется до конца 2019 года привести в надлежащее состояние 129 километров шоссе. Поскольку известен объем работ (около 37 км), журналисты утверждают, что расчетная стоимость составляет 5,13 млн гривен за километр. Подрядчик готов обеспечить гарантию на свои работы, отметив в документах, что гарантийный срок “… на будівлі та споруди експлуатаційної та автотранспортної служб становить 12 років, на земляне полотно – 10 років, на мости, основу дорожнього одягу і цементобетонне покриття – 8 років, на водопропускні труби і регуляційні споруди – 6 років, на дорожнє огородження – 5 років, на асфальтобетонне покриття – 3 роки, на дорожні знаки і напрямні стовпчики – 2 роки, на інші послуги – рік”.

В тему: Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий