Фирма Бойко через суд хочет продолжить реконструкцию Новокаховской подстанции за 178 млн грн

Юрий Бойко

Юрий Бойко

Суд обязал ГП НЭК Укрэнерго прекратить проведение конкурсных торгов по проекту реконструкции Новокаховской подстанции 330 кВ в Херсонской области. Иск к госкомпании подало ПАО КП Укрэнергомонтаж, которое связывают с людьми экс-министра Минэнергоугля нардепа от Оппоблока Юрием Бойко. Об этом стало известно из постановления суда от 7 ноября 2016 года.

Из вестника госзакупок стало известно, что НЭК Укрэнерго объявило тендер на закупку услуг по реконструкции Новокаховской подстанции. Ожидаемая стоимость тендера составила 178 млн грн.

Однако ОАО КП Укрэнергомонтаж в суде аппелировало тем, что на момент объявления тендера действовал договор, который они заключили еще в 2011 году. В свою очередь Укрэнерго утверждает, что летом 2015 года фирме Укрэнергомонтаж было объявлено о расторжении договора из-за поставки некачественного и поврежденного оборудования. Суд указал, что договор может быть аннулирован только с согласия сторон, чего документально Укрэнерго подтвердить не смогло.

В 2011-2013 годах 24,75% акций компании Укрэнергомонтаж владел Антон Чернецов. Он является менеджером группировки нардепа Юрия Бойко.

Укрэнергомонтаж начал выигрывать тендеры в Укрэнерго с 2011 года, когда Юрий Бойко возглавлял Минэнергоугля. В сумме компания из орбиты Бойко выиграла тендеров на 3,78 млрд грн.

Подробнее читайте: ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *