Фирма Авакова без аукциона может забрать разработку месторождений газа

Арсен Аваков

Арсен Аваков

ООО «Ангро Инвест», которое входит в область влияния министра МВД Арсена Авакова, в обход аукциона может получить разрешение на пользование 8ми месторождениями нефти и газа в Полтавской области. Об этом пишет издание Инсайдер, ссылаясь на пресс-службу Госгеонедр.

 

Как отмечает издание, речь идет о месторождениях углеводородов, которые разрабатывались фирмой ООО «Голден Деррик» экс-министра Эдуарда Ставицкого. Эти месторождения находятся в горизонте Днепровско-Донецкой впадины.

 

Компания «Ангро Инвест» собирается получить разрешения на разработку этих месторождений без проведения аукциона, из-за того, что она является арендатором имущества неработающих скважин у государственной НАК «Надра Украины».

 

И.о. главы Госгеонедр Николай Бояркин отметил, что действия ООО «Ангро Инвест» очень напоминают схемы завладения участками для разработки, которые практиковались во времена Януковича. По мнению и.о. главы Госгеонедр, фирма Авакова «Ангро Инвест» уже согласовала данный вопрос с Минэкологии. Осталось получить разрешение еще от облсовета и Госгорпромнадзора. Если это произойдет, то у его службы не останется правовых механизмов, чтобы остановить выдачу спецразрешений на разработку скважин в обход аукциона.

 

Напомним, что Высший админсуд Украины лишил ООО «Голден Деррик» 19 спецразрешений на добычу нефти и газа. Компания «Голден Деррик» входит в область влияния беглого министра энергетики Украины во времена Януковича — Эдуарда Ставицкого.

 

В данный момент собственником ООО «Ангро Инвест» является Виталий Ткачев. Ранее учредителем этой фирмы был Александр Павлюченко. Последний является помощником нардепа Игоря Котвицкого, который входит в партию «Народный Фронт» и является бизнес-партнером Арсена Авакова.

 

Ранее мы писали, что Игорь Котвицкий в период революции достоинства вывел из Украины 40 млн долларов США.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *