Финбанк финансирует террористов на Донбассе

« Финбанк » обеспечивал финансирование компаний, которые напрямую связаны с лидером «Оплота» Евгением Жилиным. Такое заявление сделал народный депутат Украины и экс-комбат «Днепр-1» Юрий Береза.

 

Он заявил, что в начале 2014 года « Финбанк » выдал ссуду в размере 15 млн гривен ООО «Велторг 2013» под залог имущества. Эту компанию, в свою очередь, обеспечивали фирмы ООО «Харьковспецнедра» и ООО «Ортия», владельцев которых назван Жилин. Берёза отметил, что ранее США уже внесли «Оплот» в санкционный список, потому «Финбанк», как его финансовый источник, должен нести ответственность.

 

При это нардеп отметил, что Жилин, когда пришло время возвращать деньги, обратился в суд Харькова, и тот постановил, что ссуду можно не возмещать. Парламентарий заявил, что судьи Харьковской области «подыгрывают» террористу Жилину и рассказал, что уже были направлены представления на имя главы НБУ и в посольство США.

 

Отметим, что Жилин начинал свою деятельность в милиции, а затем – в СБУ. После событий Майдана Жилина арестовали, однако он вскоре вышел и восстановился в должности, а «отсидка» в СИЗО была засчитана в его трудовой стаж. После появления «ДНР», Жилин стал старшим советником по экономическим вопросам.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *