Финансы и кредит Жеваго растратил 5 млрд грн рефинанса НБУ

Финансы и Кредит29 июня 2016 года ГПУ начала расследование уголовного производства в отношении банка Финансы и кредит нардепа Константина Жеваго (Подробнее читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА). Следователи утверждают, что финучреждение растратило не менее 5 слрд грн рефинанса Нацбанка. Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева от 15 июля 2016 года

В Генпрокуратуре утверждают, что банк Финансы и кредит получил рефинанс от НБУ в сумме 5 млрд грн. Средства были выделены для «стабилизации деятельности и повышения ликвидности финучреждения». Поручителями перед регулятором выступили ряд структур, связанных с группой бизнесмена Жеваго: ЗАО Киевмедпрепарат, АО Киевский судостроительный-судоремонтный завод, ЗАО, Белоцерковская теплоэлектроцентраль и др. В свою очередь полученные от НБУ средства банк Финансы и кредит безосновательно перечислил на другие активы Жеваго. После чего деньги были переведены на подставные фирмы и дальнейшая судьба средств – неизвестна.

К уголовному производству приобщено письмо руководителя НБУ Валерии Гонтаревой в котором сказано, что Нацбанк выделил банку Жеваго рефинанс в общей сумме 7,1 мдрд грн.

Подробнее читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *