Филатов придумал, как ощутимо поднять зарплату себе и заместителям

Борис Филатов

Борис Филатов

Городской совет Днепра на очередном заседании утвердил новую ежемесячную премию для главы города: отныне мэр Борис Филатов и секретарь посольства Вячеслав Мишалов будут получать дотацию в размере восьми окладов. Об этом неожиданном событии поведал работникам СМИ из ресурса Украинские Новости депутат городского совета Сергей Суханов (Оппоблок), заметив, что утвердительно проголосовало за это неожиданное предложение большинство из представителей фракций БПП, Самопомощь, Укроп и других.
Дословно в принятом документе записано следующее: «Осуществлять ежемесячное премирование в границах средств, заложенных на премирование в сметах на удержание городского совета и его исполнительных органов на 2016 год и экономии фонда оплаты труда в размерах, что не превышают граничный размер, определенный в дополнении». Оговорено, что аналогичные премии смогут получать и другие сотрудники, в том числе специалисты и заместители; правда, у них размеры надбавки поскромнее, от 400% до 700%.
Сам же Суханов возмущен подобной практикой: “Поднять себе зарплату в 8 раз – это просто бессовестно. Нормальный мэр направил бы средства на повышение зарплаты и других «бюджетников», например, учителей и врачей. Но Филатов демонстрирует, что судьба учителей его не волнует!”.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *