ФГВФЛ запретил ЦУТБ принимать участие в продаже имущества ПАО Легбанк

фгвфлФГВФЛ забрал право на продажу имущества ликвидируемого банка  ПАО Легбанк у Полтавской ЦУТБ (Центральной универсальной товарной биржи). Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на собственный источник в Фонде.

Известно, что у ЦУТБ отобрано право принимать участие в ликвидации ПАО Легбанк в связи с грубым нарушением порядка проведения аукциона, который проводился 8 октября 2015 года. На данных доргах был выставлен на продажу комплекс АЗС в поселке Нове Місто на Кировоградщине. Отмечается, что в торгах были зарегистрированы три участника, а стартовая цена комплекса составляла 174 тыс. грн.

Сообщается, что в аукционе ставки начали выставлять участники №2 и №3, однако в какой-то момент участник №3 самостоятельно увеличил цену с 596 до 692 тыс. грн., чем грубо нарушил «принцип соревновательности, на котором базируются аукционы».

Источник из ФГВФЛ заявил, что по результатам торгов участник №3 был признан победителем, но он отказался платить, поэтому аукцион был признан несостоявшимся. Поэтому руководство ФГВФЛ забрал право у ЦУТБ продавать этот объект, так как на следующих торгах могла бы произойти попытка «продать комплекс АЗС своим людям».

Источник отметил, что по неизвестным причинам ФГВФЛ для проверки законности действий уполномоченных лиц ЦУТБ не стал обращаться в правоохранительные органы.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *