ФГВФЛ сообщает о продаже самого дорогого лота на торгах

фгвфлФонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) в своем отчете о прошедших торгах указал, что в ходе последних реализован самый дорогой из лотов со стартовой стоимостью 150,65 млн гривен. Речь идет о продаже прав требования по кредиту Чугуевского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Харьковской области, который находился на балансе ликвидированного банка Форум. Решение о продаже этого крупного актива было принято ФГВФЛ  и согласовано с Нацбанк за период апрель-май 2016 года, причем стартовая сумма была определена в 215,21 млн гривен, а собственно сумма задолженности  — в 261,47 млн гривен.
Это не первая попытка продать спорные активы: первые четыре срывались в основном из-за отсутствия покупателей вообще, или по причине недостаточного их количества (менее двух). В процессе проведения пятого по счету  аукциона цена поднялась до 158,18 млн гривен, причем в торгах приняли участие три претендента. Традиционно, в ФГВФЛ не разглашают имя покупателя, но, по данным представителей СМИ,  долг Чугуевского МЭЗа выкупил банк ПУМБ, которым владеет Ринат Ахметов. Ранее сообщалось, что у этого финучреждения есть достаточный набор кредитных претензий к Чугуевскому МЭЗ.

 

Подтверждение этой информации озвучил заместитель председателя правления банка Константин Школяренко, который заявил следующее: “Как основной финансовый партнер Чугуевского МЭЗ, ПУМБ принял решение выкупить права требования по кредиту банка Форум и таким образом консолидировать в залоге целостный имущественный комплекс предприятия. Кредит Банка Форум был выкуплен и будет отражен на балансе ПУМБ.”.
SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *