ФГВФЛ определил стоимость активов Брокбизнесбанк в менее 15% от номинала

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) опубликовал через собственную службу сообщение о том, что стоимость активов, включенных в ликвидационную массу АО Брокбизнесбанк, составила менее 15% от суммы, указанной в бухгалтерской документации банка. Заявление гласит следующее: “При том, что “на бумаге” стоимость активов банка составила почти 15,33 млрд гривен, независимые оценщики оценили их в 2,22 млрд гривен”.

Тем не менее, вкладчики финучреждения уже получили 2,60 млрд гривен в пределах выплаты гарантированной суммы возмещения (что больше оценочной стоимости активов БББ), а общая сумма акцептованных требований кредиторов банка превышает 11,1 млрд гривен.

Также в ФГВФЛ проинформировали, что 95% кредитного портфеля Брокбизнесбанк не обслуживается или являются проблемными, чуть менее 80% корпоративного кредитного портфеля — выданы юрлицам, связанным с бывшим владельцем банка, причем подавляющее большинство из них являются беззалоговыми или с “мусорным” обеспечением. Примечательно, что по утверждению следователей прокуратуры, Сергей Курченко приобрел Брокбизнесбанк за деньги, которые в нем же и одолжил.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *