ФГВФЛ не может выплатить средства вкладчикам банка Ефремова

ФГВФЛ не может выплатить средства вкладчикам банка экс-регионала Александра Ефремова ПАО «Укркоммунбанк».

 

На заседании 22 сентября ФГВФЛ принял решение, что выплаты вкладчикам ПАО «Укркоммунбанк» будут проведены только после урегулирования процедуры ликвидации этого финучреждения. Основанием для принятия такого решения стало письмо уполномоченного лица, который отвечает за ликвидацию банка Ефремова, в ФГВФЛ.

 

Известно, что главный офис ПАО «Укркоммунбанк» находится во временно окупированном Луганске. По состоянию на 14 сентября этого года не установлено местонахождение бухгалтерских документов, технических средств и серверов данного финучреждения. Поэтому сформировать перечень вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств от ФГВФЛ, на сегодняшний день сделать невозможно.

 

ПАО «Укркоммунбанк» (Украинский коммунальный банк) был признан неплатежеспособным 13 мая 2015 года. 14 сентября 2015 года НБУ принял решение ликвидировать это финучреждение. По состоянию на 1 января 2014 года среди акционеров «Укркоммунбанка» были компании: «Новострой», «Оранта-Лугань» и завод «ТермоСК». Данные предприятия входят в американский холдинг TBM Holding, которым владеет Александр Ефремов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “ФГВФЛ не может выплатить средства вкладчикам банка Ефремова

  1. Натали
    09.11.2015 в 11:15

    Так им — поганейший банк и персонал тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *