ФГВФЛ лишил Приват Банк доступа к клиентам Дельта Банка

Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

ФГВФЛ принял решение, что выплаты клиентам обанкротившегося Дельта Банка будут осуществлять только три государственных финучреждения. Таким образом, Приват Банк лишили доступа к базе данных вкладчиков Дельта Банка. Об этом сообщает издание FinClub.

ФГВФЛ 8 октября 2015 года возобновил выплату депозитов вкладчикам банка Лагуна. Ранее сообщалось, что перерыв в выплатах вкладчикам средств случился из-за того, что ФГВФЛ не мог определиться с дальнейшей судьбой Дельта Банка и решил его ликвидировать.

Также сообщается, что с 11 июня по 15 сентября 2015 года клиенты Дельта Банка уже получили от ФГВФЛ около 8,4 млрд грн. На сегодняшний день Фонд должен еще вернуть вкладчикам обанкротившегося банка около 8 млрд грн.

Ранее выплаты вкладчикам банка Лагуна проводились через три государственных банка: Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк. Право на выплату вкладов также имел Приват Банк Коломойского.

На вторую волну выплат Приват Банк был исключен из списка. В банке Коломойского удивлены таким решением. В свою очередь в ФГВФЛ не прокомментировали свое решение.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *