ФГВФЛ не желает отдавать государству 50 элитных квартир в престижном районе Киева

 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) всячески препятствует передаче государству 50 VIP-квартир в престижном жилом массиве Новопечерские Липки, которые являются частью жилого комплекса премиум-класса Delmar.

Как следует из его рекламного описания, это жилье весьма привлекательно для потенциальных покупателей, поскольку его “…неотъемлемой составляющей  являются потрясающие панорамы на город: виды на Киево-Печерскую Лавру, монумент-скульптуру Родина-мать, реку  Днепр и другие…”.

Чтобы сохранить государству VIP-квартиры по адресу улица Драгомирова, 4-Б, ГПУ просила наложить арест на указные 50 квартир.Суд удовлетворил ходатайство. Этим фактом заинтересовались в ГПУ, предположив, что чиновники действуют умышленно и таким образом намереваются лишить государство ценного актива. Результатом подобной заинтересованности стало обращение в Печерский районный суд столицы (датированное 21 марта 2017 года), размещенное в Едином реестре судебных решений.

В нем сказано, что Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования о неправомерных действиях чиновников ФГВФЛ (ст. 365-2 УК Украины) добилась ареста указанной недвижимости, которую служебные лица ФГВФЛ не передали принимающему финучреждению, Укргазбанк,  при проведении ликвидации банка АКБ Киев. Казус произошел в тот момент, когда уполномоченное должностное лицо из Фонда без объяснений причин отказалось ставить подпись на акте приема-передачи имущества. Следователи ГПУ также сказали, что: “…имеют достаточные основания полагать, что неизвестными лицами могут совершаться действия, направленные на непризнание имущественного права за Укргазбанк на эти активы в пользу заинтересованных третьих лиц”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий