ФГВФЛ: 85% облигаций банка Хрещатик — дутые

банк хрещатикТе, кто всерьез полагал, что в портфеле скандального банка Хрещатик наличествуют облигации, предназначенные к продаже, на сумму более 2,27 млрд гривен, могут разве что улыбнуться: большинство из этих “ценных бумаг” не стоят даже материала, на котором напечатаны. Этот прискорбный факт на днях вскрылся в процессе расследования, которое ведет Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), и представляет собой не что иное, как еще одно проявление многочисленных теневых действий, именуемых “махинации” и “коррупционная схема”.

В частности, эмитенты этих облигаций демонстрируют все признаки собственной фиктивности. Чего стоит только одна компания, выпустившая ценных бумаг на 118 млн гривен (время погашения — январь 2018 года), у которой нет никакого имущества (если не считать владения недостроенным офисом Хрещатик в Виннице), а в штате числился только один человек (и тот, скорее всего, подставное лицо).

Еще две фирмы-фигуранта, реализовавшие облигаций на сумму более 252 млн гривен (погашение — декабрь 2016 года) должны были (согласно прилагающемуся Договору) выкупить их часть до 20 апреля. Разумеется, никаких денег не поступало, да и остальные ценные бумаги вряд ли ликвидны, ибо “обеспечены” ипотечными земельными участками недалеко от столицы, давно арестованными СБУ в результате ведения уголовного дела.

Специалисты полагают, что именно таким способом из банка были выведены весьма солидные суммы, поскольку ситуация весьма характерна для создания прикрытия операций вывода средств из банков. Разумеется, по результатам проверки уже доложено о совершении правонарушений руководящим составом банка Хрещатик.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *