ФГИ пожаловался на Абромавичуса в НАБУ

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

ФГИ (Фонд госимущества Украины) пожаловался в НАБУ на действия Айвараса Абромавичуса в связи с тем, что министр Минэкономторга в авральном порядке хотел заменить руководителей нескольких госпредприятий. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава департамента ФГИ Евгений Асташев.

По сообщению Асташева, его ведомство обеспокоено тем, что министр Абромавичус провел конкурсы на смещение руководителей некоторых госпредприятий вместо того, чтобы побороть коррупцию и приватизировать эти предприятия. Так как наиболее эффективный способ борьбы с коррумпированными руководителями госпредприятий, по мнению чиновника, это приватизация.

Как заявил представитель ФГИ, в Центрэнерго смена руководства была затеяна в интересах ДТЭК Рината Ахметова. Поэтому действия Абромавичуса в обязательном порядке будет проверять НАБУ.

Ранее Минэкономторга инициировало проведение конкурса по назначению руководителей некоторых госпредприятий. Однако проведение конкурса заблокировал суд. В СМИ есть информация, что на должность руководителя Центрэнерго Абромавичус планировал «протолкнуть» сотрудника ДТЭК гражданина России, господина Фаворова.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *