Феликс Лунев, при котором разграбили Нафтогаз, стал помощником Демчишина

Феликс Лунев

Феликс Лунев

Феликс Лунев назначен советником министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом сообщает издание «Наші гроші», ссылаясь на источник в минэнергоугля.

По информации источника, Лунев уже получил свое первое задание – будет проверять деятельность компании «Укргаздобыча».

Феликс Лунев известен как экс-топ менеджер компании ТНК. В 2012 году Лунев занимал должность советника главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина. В сферу его деятельности входило курирование продажи углеводородов. Господин Лунев курировал проект по реализации альтернативного топлива «Азовской нефтяной компании» через «Нафтогаз Украины». Известно, что данный проект принес огромные убытки государству: альтернативное топливо сумели продать по весьма заниженной цене, а часть средств госкомпании до сих пор не возвращены. Также в период работы Лунева в Нафтогазе, был заключен договор с компанией Сергея Курченко «Газ Украина 2020». Фирма олигарха обязалась поставить 60 тыс. тонн нефтепродуктов и взяла с Нафтогаза предоплату 400 млн грн. Однако фирма Курченко так и не выполнила условия договора и не вернула предоплату.

С 2012 по 2013 годы Лунев был вице-президентом Румынской компании «Ромпетрол». В этот период было подписано наибольшее количество договоров с фирмой «Веста Сервис», после чего менеджеры румынской компании были уволены, а компания «Ромпетрол» до сих пор не может погасить долги.

С 2014 года господин Лунев был замечен в связи с компанией беглого олигарха Курченко, которая специализируется на реализации нефтепродуктов в оккупированном Крыму.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *