ФБУ не признаёт чемпионат, организованный людьми Коломойского

фбуФедерация баскетбола Украины выступила с обвинением в «баскетбольном сепаратизме» «АБКУ Суперлига», которая связана с группой «Приват» Игоря Коломойского.

Речь идёт о попытке продажи права провести чемпионат со стороны группы Коломойского. В заявлении ФБУ говорится, что группа «Приват» имеет право на проведение чемпионата, но он не будет иметь официального статуса, что означает непринятие во внимание контрактов игроков и тренеров, которые будут участвовать в нём.

Также в заявлении указывается, что спорт и, в частности, баскетбол не должны становиться площадкой для выяснения чьих-либо политических, финансовых или деловых интересов.

Отметим, что вопрос о приобретении права на проведение чемпионата был поднят на встрече генерального секретаря ФБУ Владимира Драбиковского с директором Суперлиги Владимиром Поплавским. Также отметим, что Суперлига обвинила ФБУ в неправомерных действиях: введении заявочного взноса, который в Суперлиге считают безосновательным, и игнорировании интересов 7 команд, а также официального запроса об арбитраже матчей Суперлиги сезона-2015/16 годов.

Ранее Суперлига официально сообщила ФБУ, что будет проводить свой чемпионат.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *