Европейские СМИ пишут о коррупционных сделках Мартыненко

В Австрии открыли уголовное производство по сделкам нардепа фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. Об этом в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

Безымянный

По его информации, о сделках через титановые и урановые фирмы-посредники пишут уже европейские СМИ, в частности, Sueddeutsche Zeitung. Также Лещенко отмечает, что скоро может последовать реакция премьер-министра Украины и главы фракции Арсения Яценюка с обвинениями в адрес издания.

Речь идёт о расследовании издания Kurier, в котором шла речь о коррупционных схемах Мартыненко. В частности, говорилось об импорте урана из Казахстана и экспорте титана в РФ. При этом 30 ноября Мартыненко публично заявил, что отказывается от мандата нардепа, после чего против него были возбуждены уголовные производства.

Со своей стороны, бизнесмен и политик Давид Жвания уже назвал Мартыненко «кошельком» Яценюка. Ранее «Батькивщина» в полном составе подписалась под требованием об отставке Мартыненко, а нардеп Олег Барна из БПП собирает подписи за отставку Яценюка.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *