Евгений Рыбчинский. «Стареющий мажор» новой власти. Часть 1

Евгений Рыбчинский

Евгений Рыбчинский — неизвестный сын известного отца, мэтра украинской эстрады Юрия Рыбчинского, а также поэт, композитор и продюсер. «Увлекся» политикой он неожиданно – вовремя Евромайдана. В 2014 году Рыбчинский приобщился к флагам власти, которая обещала жить по-новому. Он начал активную «работу» в Facebook, поливая грязью женщин-артисток и прежнее правительство. Однако ярый патриот предпочитает молчать о том, что занимался организацией концертов для Виктора Януковича и его ближайшего окружения, а на полученные кровавые «деньги» приобрел роскошный дом в США, где жил с семьей до самого начала Евромайдана.

О том, чем сейчас занимается «стареющий» мажор, и кто из политиков оказывает протекцию Рыбчинскому, рассказывает SKELET-info.

 

Сын своего отца

Евгению Юрьевичу Рыбчинскому повезло родиться в семье, которая обеспечила ему безоблачное будущее. С самого начала у него было всё лучшее. Лучшие родители, лучшая школа, никаких материальных проблем. И все это благодаря отцу — поэту-песеннику и драматургу Юрию Евгеньевичу Рыбчинскому. Пожалуй, этого человека знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Рыбчинский-старший написал слова песен Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Нины Матвиенко, Таисии Повалий, Ирины Аллегровой, Лолиты, Филиппа Киркорова.

С отцом, поэтом Юрием Рыбчинским

Мать будущего политика — Александра Ивановна Рыбчинская, известный тренер по художественной гимнастике. В такой творческо-спортивной чете коренных киевлян и появился 21 декабря 1969 года на свет сын Женя.

Евгений Рыбчинский с матерью и отцом

Детство звездного ребенка прошло в спортивном зале. Пока его мама тренировала девочек, он занимался баскетболом. Родители отдали Женю в общеобразовательную школу №100 на Подоле. С ранних классов к нему «прилипла» кличка «Рыба». Юного мажора (а уже тогда Евгений ни в чем не нуждался) хотели побить все одноклассники за заносчивость и самолюбие. Но парень быстро сориентировался и записался в секцию бокса. С тех пор он стал любимчиком девочек.

Турнир 1987 года, спорткомплекс КНУ

В период обучения у Евгения взыграли гены, и проявился талант: он начал писать стихи и увлекся актерским мастерством. В 16 лет Рыбчинский всерьез стал готовиться к поступлению в ГИТИС. В Москву он поехал с монологом Гамлета, но удача отвернулась от него – в ГИТИС он не попал. Вернувшись в Киев, Евгений поступил на факультет журналистики Киевского университета имени Шевченко.

Зарабатывать амбициозный молодой человек начал рано. На первых курсах университета Евгений занялся фарцовкой. «Бил стэцов», как тогда говорили. Что на самом деле означало банальный обмен сувенирами и одеждой с иностранцами.

На третьем курсе Рыбчинский устроился работать на Гостелерадио Украины. Впервые он засветился в программе «Блиц» на радиостанции «Молодая гвардия». Затем перешел на УР-2 «Проминь» и работал над первым коммерческим радио-шоу, игре «Пан або пропав». Это был сугубо российский проект, который существовал всего год. Суть передачи заключалась в том, чтобы, открывая чемоданы, каждый участник мог выиграть 3 миллиона. Ведущим передачи стал Николай Фоменко, Евгений Рыбчинский был сначала радиоведущим, а потом выступил продюсером передачи. Так началась его карьера.

 

Свой музыкальный бизнес и политика

В начале 90-х о рекламе знали мало, а информацию о товарах читал строгий «советский» голос. Этим и воспользовался Рыбчинский. Он наложил на слова музыку и получил эксклюзивный продукт. В 1992 году Евгений Рыбчинский создает компанию «MB Advertising». Основой ее деятельности становится маркетинг, производство и размещение рекламы, эккаунтинг клиентов. К нему обращались именитые компании — Oriflame, MTI, UMC(МТС), Helen Marlen Group и многие другие.

Уже через год дела у Евгения Юрьевича идут просто отлично, и он открывает студию звукозаписи «Музыкальная биржа». Она занялась созданием эксклюзивной аудирекламы.  Рыбчинский сам писал тексты подкастов для своих клиентов. Расценки по тем временам были сумасшедшими — начитка дикторского текста стоила от 100 долларов, а сочинение фирменного гимна — 1000-1500 долларов. И, кстати, биржа работала по 100%-й предоплате. Не смотря на высокие тарифы, спрос на услуги «Музыкальной биржи» был бешеным. К Рыбчинскому за рекламой обращалась даже компания Coca-Colа, когда в 1996 году зашла на рынок Украины. Для нее он создал «Завжди Coca-Cola». Кстати, Coca-Colа на много лет взяла себе этот слоган. За короткий срок «Музыкальная биржа» становится ведущей студией Украины 90-х.

В 1994 году на раскрутившегося рекламщика выходит пресс-служба нардепа Владимира Тимофеевича Ланового.

Владимир Лановой

Рыбчинскому предлагают поработать в предвыборном штабе Ланового, который шел на выборы президента Украины. Евгений Юрьевич соглашается. К всеобщему удивлению, Владимир Тимофеевич становится 3-м в той гонке. Забрав голоса у конкурента — Леонида Макаровича Кравчука. Благодаря пиару Рыбчинского Лановой вернулся в большую политику после значительного перерыва. Через два года он уже был советником президента Украины по вопросам экономической политики. Конечно, Владимир Тимофеевич в долгу не остался. По данным SKELET-info, он оплатил работу рекламщика суммой близкой к полумиллиону, а также познакомил с нужными людьми. Долгое время Лановой оказывал протекцию Рыбчинского.

Получив крупную сумму денег, завязав крутые связи, Евгений Юрьевич развивает свой бизнес. Вскоре на подмогу Рыбчинскому из Америки приезжает известный музыкант Владимир Бебешко. Он быстро входит в долю «Музыкальной биржи» и предлагает не только создавать рекламу, а и раскручивать новых звезд, как на американской фабрике мечты. Рыбчинский с Бебешко отправили на большую сцену многих украинских исполнителей: Таисию Повалий, Павла Зиброва, Гарика Кричевского, EL Кравчука и даже группу «ВИА Гра». Именно в этот период Евгений Юрьевич написал хиты «Чертополох», «Просто Таю» для Повалий, «Марину» для Зиброва, «Ти моя» для Пономарева, «Нічий» и «Війна завжди війна» для EL Кравчука.

Ирина Билык, Павло Зибров, Евгений Рыбчинский

Отдельного рассказа заслуживает история сотрудничества продюсера Рыбчинского и Андрея Остапенко, известного под псевдонимом EL Кравчук. Юное певческое дарование матерый «пиарщик» взял под свое крыло в 1996 году. Молодые люди очень сдружились и решили создавать совместный продукт для голодной украинской аудитории. Остапенко подписывает контракт с «Музыкальной биржей» и навсегда становится EL Кравчуком. Кстати, многие гадали, что же значит это незамысловатое EL. Открываем большой секрет – это значит «электронный».

Рыбчинский и EL Кравчука на заре карьеры

Тандем просуществовал два года. Поначалу Кравчук имел дикий успех, его альбом «Нiчий» разлетелся, как горячие пирожки. Но через год неожиданно для всех творческий союз распался со скандалом. Кравчук обвинил Рыбчинского во всех смертных грехах – унижении, работу за гроши, отказе от сольных концертов, и даже отсутствии сценического костюма. Также певец утверждал, что пока он был в больнице, продюсер организовал ряд концертов с его участием. Более того, владельцем альбома «Нiчий» оказался Евгений Юрьевич, а это значит, что все деньги капали исключительно в его карман. Рыбчинский обязал Кравчука выплатить неустойку за разрыв контракта. Сумму никто не разглашал, но по данным SKELET-info, речь шла о тысячах долларов. Дружба дружбой, а бизнес страдать не должен.

Кстати, в этот период Евгений Юрьевич поучаствовал в масштабной акции «Дорога до Храму», за счет которой был достроен Успенский собор КПЛ. Было собрано более 200 000 $.

В 1997 году Рыбчинский создает и регистрирует радиопроект «Наше радио», права на который затем передает создателю сети «Наше радио» Андрею Волкову. Такой быстрый отход от дел связан был с тем, что Евгения Юрьевича позвала бурлящая политическая жизнь. Он начнет сотрудничество с одиозными, но уж очень щедрыми политиками: Игорем Бакаем, Александром Волковым и Валерием Сацюком.

Следующий медиапроект стартовал в 1999 году – это было «Радио Ностальгия» с позывным «Радио Ностальжи», ориентированное на хиты прошлого. Какое-то время радиостанция работала совместно с Радио Супернова («детище» Валида Арфуша) и выходила в эфир в определенные часы. Уже через год «Радио Ностальжи» получает собственную частоту в Киеве — 99.0 ФМ и становится в рейтинге радиостанций первой. Однако интересный момент: Арфуш и Рыбчинский подписывают контракт, по которому популярный продюсер получил должность управляющего этой FM-станцией. Многих это удивило, но все промолчали, мало ли о чем договорились бизнесмены.

Валид Арфуш

Поговаривали, что Арфуш отдал станцию из-за того, что решил вложить все деньги в конкурс Elite Model Look. Но SKELET-info узнали, что Евгений Юрьевич, как говорят в народе, «отжал» бизнес Валида.

Соглашение просуществовало меньше чем полгода и все вернулось на круги своя. Покровители Рыбчинского не захотели раздувать скандал и вступать в войну с теми, кто стоял за Арфушем и его братом Омаром. И самое смешное, вернув себе радиостанцию, Валид Арфуш взял на работу ди-джеем «лучшего друга» популярного продюсера EL Кравчука.

 

Работа на Партию Регионов

В 2003 году Евгений Рыбчинский переключается на полиграфию. Он в тандеме с Сергеем Горовым, одиозным зятем экс-вице-премьер-министра, ярого регионала Юрия Бойко, а также «бригадиром» ОПГ «Князя» (середина 90-х), по кличке «Гарик», а также будущим главой ПАО «Киевгаз», приобретает издательский дом «Вавилон».

Там печатались модные журналы «L’Officiel» и «Ева». После того, как в издательский дом пришло новое руководство – Рыбчинский и Горовой, его покинул весь творческий коллектив во главе с главным редактором Ириной Данилевской и директором издательства Владимиром Нечипоруком. Люди не скрывали, что уходят из-за новой политики новоиспеченных хозяев. Рыбчинский и Горовой решили сделать модное издание более популярным и массовым.

Все документы по проведению сделки действительно подписывал Горовой. Однако SKELET-info выяснил, что «Вавилон» купил себе сам Юрий Бойко, а зятя поставил как прикрытие. В защиту этого факта говорит и то, что креативным директором журнала «L’Officiel» стала дочь Бойко Ярослава, а шеф-редактором вторая дочь – Ульяна.

Через 2 года Евгений Рыбчинский продал доли в «Радио Ностальжи» и «Вавилоне» Сергею Горовому, а себе оставил журнал «Ева». В 2010 медиаменеджер стал лауреатом всеукраинской премии «Людина Року–2009», как издатель лучшего украинского женского журнала «Ева».

Однако именно этот проект, пожалуй, единственный, потерпел фиаско: в 2011 году на глянец покусилась любовница одного из лидеров ПР. Продать «Еву» Рыбчинский не согласился и закрыл ее из-за давления со стороны лиц, близких семье экс-президента Януковича. SKELET-info узнал, что давили на медиаменеджера люди Сергея Арбузова. Один чиновник из ПР хотел преподнести своей даме не кольцо, а бизнес Евгения Юрьевича.

После этого инцидента Евгений Рыбчинский уезжает с семьей в Америку в небольшой промышленной городок Уотербури в Новой Англии. Там он прожил около 3-х лет, занимаясь творчеством — записывает 2 авторских альбома «Навеки, на годы» и «Пока ты не сдался, ты непобедим». По словам самого медиаменеджера, он не смотрел телевизор, не знал о политической ситуации в Украине и лишь изредка наведывался к родным.

Например, в августе 2013 года Рыбчинский приехал в Украину, чтобы выступить на открытии стадиона «Союз-3» в родном городе Виктора Януковича и Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского) – Енакиево. На сцене Евгений Юрьевич спел хороший и задорный «блатнячок».

Компанию ему в этом концерте составили Таисия Повалий, Тина Кароль, Евгений Кемеровский.

Ситуацию изменил конец 2013 года – начало Майдана. Евгений Юрьевич проникся Революций настолько, что вернулся на Родину. И только для того, чтобы стать деятелем «честной» украинской политики.

Арина Дмитриева, для SKELET-info

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Евгений Рыбчинский. «Стареющий мажор» новой власти. Часть 2

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *