Энергосети списали часть долга ЗТМК

запорожьеоблэнергоЗАО «Холдинговая компания « Энергосети » списала Запорожскому титано-магниевому комбинату долг в 64 млн гривен за электроэнергию. Об этом сообщают «Наши гроши».

 

Как оказалось, в 2012 году Хозяйственный суд Запорожской области принял решение взыскать с комбината долг в пользу ОАО «Запорожьеоблэнерго». Всего за последние годы было выплачено 104 млн гривен долга. Однако 22 декабря прошлого года было заключено соглашение между ЗТМК, «Энергосетями» и «Запорожьеоблэнерго», по которому холдинг получил право требовать возмещение остатков долгов. В день заключения ЗТМК нужно было оплатить 50 млн гривен, а остаток ему простили.

 

При этом отметим, что ранее в милиции начали уголовное производство по факту присвоения «Запорожьеоблэнерго» 950 млн гривен, при этом долги облэнерго продало лишь за 20 млн гривен.

 

Также отметим, что председателем правления «Энергосетей» является Дмитрий Крючков, которого связывают с Григорием Суркисом, чьё совокупное с братом состояние оценивается почти в миллиард долларов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *